免费注册送59元体验金 受到研究普华 十三五计划
 全国免费热线
  • 你所在的职位: 十三五计划 > 城市发展计划 > 城市规划基本属性

    城市规划基本属性

    1)、技术性(城市功能的合理:土地资源、空间布局、道路和交通、公共设施和市政基础设施)

     

    2)、艺术性(城市形象的协调性:城市天际轮廓、城市公共空间,如果街道/公园/广场/靠近水地带/城市街区特色/标志性建筑)

     

    3)、政策性、法制性(城市规划作为国有政策过程:经济效率和社会公平)

     

    4)、民主性(社会资源的再分配:表示最广泛的人民利益)

     

    5)、综合性(经济、社会和环境协调发展)

     

    6)、地方性(结合地方特色设计规划方案)

     

    7)、实践性(计划方案充分体现建设实行的要求,并且要依照计划进行建设)

     

    内容

     

    城市产业规划是在明显的区域(一直域、县域及以上)范围内,立足当地的资源和法,充分结合外部环境和产业进步现状和趋势,规定适合本地发展的中心产业和培训产业,连对各产业的进步进行详细规划,清理发展次序,合理进行空间布局,形成完整的家业体系,制造强有力的家业集聚群。增长的家业研究更,能够很好的以本的行业研究和微观的种类研究结合起来,被规划最终落脚到重要细分领域、重要集聚区和重要项目达到。