免费注册送59元体验金 受到研究普华 十三五计划
 全国免费热线
  • 你所在的职位: 十三五计划 > 产业进步计划 > 会和挑战

    会和挑战

    提高机会

    1、世界经济处于第一调整期

     

    因为科技革命为动力,因为低碳经济、绿色产业、再生能源为重要导向的“绿色经济”革命将给予世界经济结构调新的内涵,连在世界范围内兴起;经济全球化、区域一体化继续向深度发展,国际贸易逐年自由化与规范化,国际资本流动规模不断扩大,素资源在世界配置。这些都为我国产业在国际上抢占先机提供了机会。

     

    2、国内经济迈上转型升级车道

     

    前途5-10年是我国进入到实行科学发展观的重要时期。工业化、信息化、城镇化、市场化、国际化深入发展,国内需求持续扩大,经济结构加速转型,体制活力明显增强,社会维持协调稳定。

     

    3、区域经济合作不断加快。国内区域竞争和合作格局加速调整,因为区域经济体为提高相的增长极增多,区域内一体化、区域内部产业梯度转移的趋势更加明显。

     

    面临挑战

     

    1、世界经济复苏缓慢

     

    国际经济危机影响深远,世界经济缓慢复苏和竞争加剧的特征非常明显,制约世界经济增长的因素增加,世界需求结构出现明显变化,各种形式的保护主义抬头,保持经济长远稳定较快发展的压力空前加大,立即对于各个地方,尤其是外向型发展处的家业进步产生不利影响。

     

    2、国内资源制约严重

     

    国内经济社会的进步仍然存在着经济不断快发展和资源环境约束的矛盾,在着加快经济发展与城乡区域发展不平衡的矛盾。啊抑制通货膨胀,国家总调控政策加剧了家产项目的融资难问题,劳动力成本的非常幅度上升致使部分行业陷入困境,缺乏的土地资源和限制较多的环境容量严重制约了家产相关项目落地。

     

    3、区域竞争逐渐加剧

     

    目前,我国区域布局正进入一个加速调整期,各有产业特色的进步区域日趋增多。近来,各个城市在科技研发、项目招商、人才引进、资本落实等多只方面,出台有关优惠政策,立即在肯定水平达到强化了区域和城市中的家业竞争。