免费注册送59元体验金 受到研究普华 十三五计划
 全国免费热线
  • 你所在的职位: 十三五计划 > 区域发展计划 > 区域规划作用

    区域规划作用

    区域规划是吗实现自然地区限制的支付和建设目标要进行的完整部署,啊城市规划提供有关城市发展趋势和生产力布局的重要依据。广义的区域规划指对地方社会经济发展和建设进行整体部署(包括区际和区内);包括区际规划和区内规划,前者主要解决区域内的进步不平衡或区际分工协作问题,后者系对必然区域内的社会经济发展和建设布局进行全面规划。狭义的区域规划则第一依靠一定区域内与山河开发整治有关的建设布局总体规划。

     

    区域规划要是在城市规划和工矿区规划的基础上发展起来的。区域规划的重要任务是:因地制宜地提高区域经济,有效地利用资源,合理布局生产力和乡镇居民点,如果各建设在地方分布上综合协调,增强社会经济效益,保持好的生态环境,顺利地进行地区支和建设。工作有3单中心特征,即使战略性、地域性和综合性。

     

    区域规划要针对全部规划地区国民经济和社会发展中的建设布局问题作出战略决策,把同区域开发和理有关的各重要建设落实到具体地域,进行各机关综合协调的完整布局,啊编制中长期部门规划和城市规划提供重要依据。