免费注册送59元体验金 受到研究普华 十三五计划
 全国免费热线
  • 你所在的职位: 十三五计划 > 红领域聚焦 > 文化创意产业

    文化创意产业

    文化创意产业是靠以创意为中心,因为知识为灵魂,因为科技为支持,因为知识产权的支付和使用为核心的知识密集型、聪慧主导类型战略产业。文化创意产业要包括广播电影、动漫、音像、媒体、视觉艺术、演出艺术、工艺和规划、雕塑、环境艺术、广告装潢、衣着设计、软件与计算机服务等方面的创意群体。

     

    文化创意产业已成为引领经济发展的重要引擎,那个发展规模和水平,啊已经成为衡量一个国或地方综合实力高低的重要标志。现在,我国文化创意产业正进入“升级版”的转型和融合发展新阶段。

     

    ◆ 文化创意产业要领域和实行路径

     

    序号
    重要细分领域
    提高路子
    1
    消息服务业
    推动电子商务专业网站和全国网商的集聚,建成互联网经济强市。不断增强数字化技术、内容服务产业的覆盖面。
    2
    动漫游戏业
    寄本地的IT产业基础和高等学校人才资源,重要扶持发展起点高、商店实力强、作品质量好、市场运行灵的动漫游戏企业,形成“因为充分带小、母子相连”的集团发展态势。加大对原创精品的帮助力度,制造品牌作品。
    3
    计划服务业
    支持设计服务研发及自主创新、扩大设计服务市场需要、建立全面推进设计服务和有关产业融合发展的工作机制。
    4
    现代传媒业
    实行数字出版战略,制造具有国内外影响的数字出版产业基地。寄龙头企业和重要骨干企业的快速发展,提升现代传媒业的完整水平。
    5
    教育培训业
    寄高水平大学、品牌培训学校、社区教育平台建设,建成城乡结合、校企合作、结构合理、和谐发展、有地方特色的现代教育培训体系,重要提高继续教育、职业技术培训、社会知识生活教育和考试辅导。
    6
    文化休闲旅游业
    寄文化水平度、亲身感受度、商品创意度同劳动创意度的提升,提高城市文化旅游、现代文化娱乐旅游、风旅游、乡村旅游、文化休闲旅游、修学度假旅游等旅游文化创意产品。