免费注册送59元体验金 受到研究普华 十三五计划
 全国免费热线
  • 你所在的职位: 十三五计划 > 红领域聚焦 > 物联网产业

    物联网产业

    物联网是靠通过信息传播设备,依照预定的协商,把特定物体与网络和存储集控系统连接起来,进行信息交换和通讯,因为实现对特定物体进行智能化识别、固定、跟踪、监督、监测和保管的同种网络系统。预测至2015年,华夏物联网整体市场规模将达到7500亿元,年复合增长率超过30.0%。预测未来几乎年我国物联网行业将不断快发展,平均增长率30%左右。

     

    ◆ 物联网产业要领域和实行路径

     

    序号
    重要细分领域
    提高路子
    1
    物联网设备核心元器件
    围绕物联网感知层信息获取、重要技术开发和产业化,先发展进步传感器、无线传感器网络产业,努力开发射频识别(RFID)、监测、固定和红外等领域基本传感器及元件,积极培育物联网智能终端设备制造,加快形成物联网信息感知核心产品制造和网络和技术服务的家业集群。
    2
    网络并与数据处理
    围绕物联网网络层数据传输、存储、拍卖和控制等环节,抢占关键技术,优化升级大容量数据传输、存储和分析处理软硬件产业,培养物联网网络综合业务运营商。重要支持3G、4G、软交换等下一代网络传输技术和设备研发、制造;支持好容量数据交换和贮设备研发制造;支持探索、付出异构网络、最佳网络运算中心、云计算,优化复杂网络结构。
    3
    使用服务和原则推广
    围绕关键技术,立足产业基础,聚焦市场方向,追寻适宜商业模式,研发基于特定应用领域的嵌入式操作系统及中间件,推动系统解决方案标准化进程,培养服务商和产业集群,更新发展物联网系统集成产业。重要提高物联网系统集成与解决方案提供、网络运营和信息服务等物联网相关高新技术服务业,努力提高在公共管理和服务、行业应用、私家庭应用等领域的物联网系统集成产业。