免费注册送59元体验金 受到研究普华 十三五计划
 全国免费热线
  • 你所在的职位: 十三五计划 > 战略规划研究 > 战略规划特点

    战略规划特点

    战略规划的有用包括两只方面,一方面是战略是也,正确的韬略应当做到组织资源和环境的好匹配;一方面是战略是否适合于该组织的管理过程,啊不怕是和团体活动匹配与否,一个行的韬略一般有以下特点:

     

    (1)目标明显—— 战略规划的对象应当是明显的,不应是第二干的。那个情应如人头取得振奋和激励。目标要学好,但是经过努力可以达到,那个描述的语言应当是坚定和简单之。

     

    (2)可执行性良好—— 哼的韬略的证明应当是初步的,明显的和可执行的,它应该是各领导的先导,如果各个领导能当地询问其,实行它,连要好的韬略和它保持同。

     

    (3)组织人事落实—— 制订战略的人数反复为是实行战略的人数,一个好的韬略计划只有有了好的人手执行,它才能实现。所以,战略计划要求一级级落实,直至个人。高层领导制定的韬略一般应以方向和约束的样式告诉下级,下级接受任务,连为同的方法告诉再下级,这样一级级的细化,完成深入人心,红,战略计划也不怕个人化了。

     

    个人化的韬略计划明确了各个一个人口的责任,可以充分调动各个一个人口的积极。这样一方面激励了大家动脑筋想办法,一方面增加了组织的生命力和创造性。在一个复杂的团体中,只靠高层领导一个人口是难以分辨所发生机会的。

     

    (4)灵活性好—— 一个团的对象可能不随时间而转换,但是它的移动范围和团体计划的样式无时无刻不在改变。现在所制定的韬略计划只是一个小的文件,只适用于本,应该开展周期性的校核和评审,灵活性强使之好适应变革的需要。